府都建設新建案Double1
FUDU construction 高度,就是氣度。府都好宅 FUDU DOUBLE1 溫度,就是包容度。DOUBLE1生活觀

設計概論

FUDU construction高度,就是氣度。府都好宅

所謂「好宅」的建築設計還是應該回到生活經驗與需求

府都建設,建築的牛,總是低著頭默默耕耘著,而這次,我們提醒自己要把頭抬得高高的,「因為我們總是與自我挑戰;要做就做到最好、一次到味」這是一種驕傲,也是期許。

20年來細火慢熬,府都建設燉煮出臺南特有的建築味道,這回,我們要開拓的是建築的視野,拉升臺南建築的高度:府都 Double1 城市人本新高標:一種以人為本,從生活者的生活去推論而創作的城市建築。

我們認為,豪宅並不難,「好宅」才不簡單,府都團體不斷精進的建築工藝,屢屢提高的硬體規格設備,再再都是為了生活者的生活品質而著力。

府都建設經營者口中的「在外面買不到的好東西」,那些看不見的基礎結構、聰慧的空間規劃、與居住者融為一體的微妙設計,恰恰是將生活者擺放第一順位的具體證明。

府都 Double1 從頭到尾以人為主體,將「有思考過的設計」徹底體現地淋漓盡致。

FUDU DOUBLE1 溫度,就是包容度。DOUBLE1生活觀

包容,是一種「之間」的哲學。在自然與城市之間,在個人與公共之間,在開放與隱私之間,在獨立與依存之間,

在這裡,有著更多平衡的可能,就像人,既追求個體的獨特性又嚮往團體的認同感,以人為本的生活者城市建築,理應如此。

1+1的雙子大樓建築,立基於包容的哲學,這裡的生活沒有標準答案,允許更多自由與流動的「between」自然而然地發生。

建築,是城市的記憶。府都不只在蓋房子,更是在創造臺南人的共同記憶。未來我們想記得什麼,現在就該怎麼生活著。

就像 Double1悉心打造的公共空間,理想圖源自舊時的「埕」,營造舒服的空間與氛圍,讓人得以自在地交流、發生關係,富有魅力又有變化的公共空間,是居民屋外的客廳,是生活者的日常生活舞台,隨著不同使用者而因人制宜。

除此之外,事先思考過的管線系統化配置、輕隔間等工法處理,更是府都為了減少集合住宅中較常發生的大小摩擦,讓家家戶戶間產生獨立性,不會擔心打擾到鄰居,也就住的更順心舒服了。